今天是:
天气:
亲清政商!南平市工业和信息化局召开“互联互派互学”工作座谈会

发布时间:2019-09-29 08:18 发布机构:南平市工信局 来源:南平市工信局 【字体:

  为全面贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,及时总结、提升市直单位干部与新生代民营企业家“互联互派互学”工作经验,扎实构建“亲”“清”新型政商关系,南平市工业和信息化局于9月29日召开“互联互派互学”工作座谈会,市工信局有关领导和科室负责同志,在市工信局学习锻炼的3位新生代民营企业家以及市工信局选派至南平元力活性炭有限公司参与“互联互派互学”的干部参加会议。

会议全面、客观地总结了市工信局在为期3个月的“互联互派互学”工作中取得的成效,来自福矛酒业、利树股份和芝星炭业的3位企业家各自分享了3个月期间的学习体会,所在科室负责同志与分管领导对企业家们的学习、工作情况给予充分肯定,并对企业家未来的成长提出不少意见和建议。

市工信局黄拔荣局长指出,开展市直单位干部与新生代民营企业家“互联互派互学”工作是全省首创,在3位企业家身上充分展现了闽北青年企业家低调务实、勤勉肯干、积极向上、朝气蓬勃、实事求是的精神风貌,下阶段将及时总结、提升服务企业的水平和推动工业经济高质量发展落实赶超的具体举措,主要做好三个方面:一要持续构建“亲”“清”新型政商关系。工信工作永远在路上,希望企业家们把市工信局当作“娘家”,常联系、常交流,主动提出企业发展中遇到的困难和问题,市工信局将尽己所能,帮助企业排忧解难。二要持续创新“互联互派互学”的方式。要及时总结“互联互派互学”工作经验,通过更丰富的形式、更具体的办法,为企业家们创造更多的学习锻炼的平台和机会。三要共同携手推动工业经济高质量发展。闽北企业家的优秀品质是我市工业经济发展的信心和底气,各位企业家要肩负起工业经济发展的历史使命,见贤思齐,补足短板,并多为全市工业发展提出宝贵意见,继续关心、支持闽北工业发展。

分享到:

上一篇:500强名单来啦! 福建杜氏木业有限公司上报的“北京清华大学苏世民木作精装项目的研发”入选

下一篇:以知促行  以学促干