今天是:
天气:
全力冲刺100天!推动工业经济实现全年目标

发布时间:2019-09-27 09:17 发布机构:南平市工信局 来源:南平市工信局 【字体:

  为认真按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,贯彻落实市委“强担当、抓落实、促发展”调研总结会议精神,分析前三季度经济运行情况,安排部署第四季度工作,全力冲刺100天,确保完成全年目标任务,9月27日,南平市三季度工业投资和运行分析会在延召开。 会上,市工信局黄拔荣局长总结回顾1—8月全市工信工作,安排部署下阶段工业发展各项重点任务,浦城、武夷山、建瓯、邵武、建阳先后作交流发言。

会上,梁廉荣副市长总结分析了前三季度工业运行情况,指出存在问题,对第四季度工业工作强调了两点意见:一要客观分析,做到心中有数。要客观分析、准确把握工业运行情况和存在的问题,精准施策,保持全市工业经济总体平稳的发展态势。二要对标找差,狠抓工作落实。全市工信系统务必要清醒认清所面临的形势,对照目标找差距,强化责任抓落实,精准措施抓推进,全力以赴冲刺第四季度,确保完成全年目标任务。一是增强斗争本领。要加强学习,敢于担当,争取支持,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,切实担负起推动我市工业高质量发展的重任。二是争取实现目标。要全力冲刺年度目标,细之又细精准调度,扎实抓好各项工作落实。三是抓增量稳存量。培育新入规企业的同时,帮扶困难企业恢复生产。四是突出项目建设。要加强招商引资,加快项目建设,紧抓项目“牛鼻子”,以项目促发展、以项目促赶超。五是培育产业集群。要加快重点企业和产业集群的培育,加快发展新兴产业,持续抓好区域主导产业。六是抓实平台支撑。要加大熟地净地供给利用力度,加快提升工业园区承载能力,全力打造专业园区。七是持续精准帮扶。要大力宣传解读惠企政策,结合主题教育提升服务实效。

会议还强调了安全生产、民营企业中小企业账款清欠等有关工作。市政府副市长梁廉荣、副秘书长蔡荣洋,各县(市、区)、市本级三大产业组团分管领导和工信主管部门负责同志,以及市工信局部分班子成员和相关科(室)负责人出席会议。

  

分享到:

上一篇:以知促行  以学促干

下一篇:结果公布!南平2家企业通过省级工业设计中心考核评价