今天是:
天气:
快看!南平市这项活动有效提升企业融资服务水平

发布时间:2019-09-09 15:57 发布机构:南平市工信局 来源:南平市工信局 【字体:

  

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在民营企业座谈会和参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,落实省上关于开展“三个一百”活动的安排部署,进一步深化实体经济服务机制,南平市工业和信息化局、人行南平中心支行、南平银保监分局、南平市地方金融监督管理局牵头于6月起开展“百名行长服务百家民营企业”活动,全市银行业机构百名行长“一对一”服务135家民营企业,全力为企业做好融资、财务、咨询等方面的金融服务,持续“实体经济服务月”活动以来的浓厚发展氛围。

目前13家商业银行全面展开挂点走访服务活动,精准开展银企对接,据统计,已走访企业137家次,覆盖面达98.8%,收集企业提出的融资需求、转贷等问题111条,已有81条问题已解决,目前还有30条问题正在沟通解决中,银行新增授信规模6.1亿元、实际放贷4.6亿元。

建设银行南平分行

以“了解企业需求,开展银企对接,送政策、送资金、送服务”为主题,以资产业务新增“4个10亿”为工作目标,实现挂点帮扶的20家民营企业100%走访,共收集受访企业反映的困难问题和意见建议15条,其中已解决问题9个,下一步待解决问题6个。挂点的20家民营企业贷款比年初新增授信0.79亿元,信贷余额比年初新增2.21亿元。近期拟为福建旭禾米业有限公司新增投放1900万元固定资产贷款、拟为福建榕昌化工有限公司申报期限7年的固定资产贷款2亿元,持续加大服务实体经济力度。

工商银行南平分行

及时成立以分管行长为组长,公司金融业务部、大客户服务中心、普惠金融事业部、信贷与投资管理部及相关支行负责人为成员的服务民营企业行长进百企活动领导小组,由分行分管行长挂点大、中型民营企业,支行行长挂点小微企业,总计对22家民营企业进行了走访,共收集企业提出的问题16条,已解决13条问题,目前还有3条问题正在沟通解决中。针对调研中发现的问题、企业家提出的需求和意见,积极研究针对性的解决方案与破解措施,找准短板、理清思路、聚焦重点,主动对接各类金融服务需求。

邮储银行南平分行

活动以来,已走访挂点企业9家,其中已授信6家,授信金额3220.4万元,计划授信企业2家,预计授信金额1.7亿元,其中南纺公司已上报审批1.6亿元固定贷款。将合理利用纯信用“小微易贷”产品,为企业量身制定金融综合服务方案,大力推动“无还本续贷”业务,着力解决企业融资困难和续贷问题,满足企业结售汇、承兑汇票等需求,进一步降低企业财务成本。

海峡银行南平分行

及时成立由行长为组长的领导小组,实现走访全覆盖,共收集企业提出的问题10条,其中7条问题已解决,还有3条问题正在沟通解决中。通过行长带队开展实地走访,了解企业生产经营情况,问经营、问需求、问建议、掌握实情,增强了银行同客户之间的互动互信和有效对接。其中,针对福建省南平市利鸿丰包装有限公司、邵武现代家用有限公司等5家企业的办理免抵押贷款需求,该行提供了线上免抵押的小微快贷授信业务,解决了企业家无抵押品及资金临时周转的问题。下阶段还将有针对性地创新开发一系列金融产品,优化企业融资结构,减轻企业融资成本,为企业提供一揽子的综合性金融服务。

分享到:

上一篇:创新驱动!南平市工业和信息化局遴选建立市级技术创新重点项目库

下一篇:及时奖补!市工信局 财政局下达2019年7月份工业稳增长正向激励资金