今天是:
天气:
总结提升!南平市2019年上半年电力行政执法工作会议召开

发布时间:2019-08-26 08:28 发布机构:南平市工信局 来源:南平市工信局 【字体:

   为全面推进我市电力行政执法工作,为工业经济发展营造良好环境,8月23日上午,南平市2019年上半年电力行政执法工作会议在浦城召开。会议及时传达省电力执法办相关工作要求,总结回顾上半年全市电力行政执法工作,并安排部署下半年重点工作任务。会上,各县(市、区)电力执法办逐一汇报上半年工作开展情况,并提出现阶段工作中存在的问题、难点及下阶段工作重点。顺昌、浦城、光泽电力执法办分别从“一廊一带”工作、加强协调联动和“三线搭挂”整治等方面开展典型经验交流,各自介绍先进经验做法和取得的工作成效。

  

  
    会议指出,上半年南平市电力执法办严格贯彻落实省电力执法办《关于2019年电力执法工作要点》文件精神,紧紧围绕年初制定的我市2019年电力执法工作重点计划,有序推进各项工作的开展。在上半年电力执法工作中,全市共处理外破13起,成功协调整治安全隐患61处,发放隐患整改通知书13份,完成电力线路保护区划定295条,工作取得一定成效。
  
  
  

会议就下阶段工作中如何积极作为,全面推进电力行政执法工作提出具体要求:一要明确角色定位。在“一廊一带”推进工作中,要明确自身“居中协调,政策对接”的角色定位。在隐患整治过程中,要牢记“明晰身份,依法依规”的工作要求,结合实际案例,经常性向电力企业阐述相关工作的重要性和必要性,更有效地解决“线树、线屋”等问题。二要积极主动作为。在开展保护区划定工作中,要不等不靠,本着“公开、规范、准确”的原则,帮助电力企业及时上报相关资料并认真核对核查,确保划定工作有序推进。要敢于亮剑、敢于利用法律手段解决各类隐患和外破事件,依托省办研发的电力设施监管平台进行数据量化、工作绩效化、奖惩明细化,全面提升电力执法工作成效。

南平市及各县(市、区)电力执法办、浦城供电公司有关领导参加会议。

分享到:

上一篇:314.89万元!南平市工业和信息化局 南平市财政局 下达2019年一季度省级增产增效奖励资金

下一篇:持续推进!南平市节能和循环经济工作会议召开