今天是:
天气:
南平市工业和信息化局关于开展
“学习型干部”评选活动的通知


南工信综〔2019〕126号

发布时间:2019-08-05 09:28 发布机构:南平市工信局 来源:南平市工信局 【字体:

各县(市、区)、市本级三大产业组团工信主管部门,本局各科室、直属事业单位:

    2019年是新中国成立70周年,是加快推动高质量发展落实赶超的关键一年。为进一步推动全市工信系统“业务大学习 能力大提升”活动纵深开展,切实发扬斗争精神、增强斗争本领,加快干部队伍理论水平与业务能力双提升,真正做到以知促行、以学促干,确保高质量完成工业和信息化领域各项工作,经研究,决定在全市工信系统评选一批“学习型干部”,树立一批勤于学习、踏实肯干、勇于创新、狠抓落实的先进典型,进一步提振工信干部队伍干事创业精气神,现通知如下:

   一、评选范围

         南平市工信系统全体干部职工

     二、评选标准

    1.学习意识强烈。能够始终保持强烈的求知欲,主动结合“两学一做”学习教育,自觉运用学习强国、干部网络学习教育等平台,不断汲取理论和业务知识。在以身作则加强学习的同时,积极组织企业参加市工信局举办的一系列培训班,并能够在平时工作中认真宣传贯彻省加快民营企业发展25条、中小企业发展10条,市促进工业发展8条、15条、加快龙头企业和小巨人领军企业13条等一系列惠企政策,主动帮助企业熟练掌握、用好用活各项政策措施。

    2.知识结构全面。坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记一系列重要讲话精神的同时,紧扣南平市七大绿色产业发展,持续钻研工业和信息化领域新知识、新业务,进一步加强对先进制造、数字信息等新经济、新领域知识的学习,全方位掌握科技、经济、金融、法律等方面知识,积极应对绿色发展和新技术、新产业、新业态日新月异的变化,不断增强工作的科学性、主动性和预见性。

     3. 工学结合互促。能够正确处理工学矛盾,实现工作与学习的有机结合,在实践中学习、在学习中创新,通过苦学、苦思、苦干,切实把学习成效转化为推动实际工作的能力。积极主动投身“实体经济服务月”、“项目提升年”和“政策落实年”等活动,主动学习借鉴发达地区在招商引资、园区建设等方面的先进经验和做法,凭借丰富的专业知识和过硬的业务技能,在重大项目招商、服务民企发展、促进产业转型、推动工作创新等方面作出积极贡献,有力推动工业和信息化工作再上新台阶。

    4. 严守纪律规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。始终牢记“作风建设永远在路上”,坚持清清白白做人、干干净净做事,在恪守清正廉洁的前提下与企业家真诚交流,积极作为、靠前服务,坦荡真诚与民营企业家接触和交往,真心实意帮助企业解决实际困难,支持民营经济发展,着力构建“亲”“清”新型政商关系。干部群众公认度高,近五年来未受到过党纪政纪处分,没有纪律作风方面的不良反映。

    三、评选办法

    1. 组织申报。各单位在回顾总结“业务大学习 能力大提升”活动开展情况的基础上,严格依据评选标准确定申报人选,每个单位原则上推荐1人。推荐的申报人选需撰写1500字左右的个人事迹材料,并如实填写“学习型干部”申报表(见附件)。

    2. 初评确定。南平市工信局根据评选标准,并结合平时工作中掌握的情况,对各地“学习型干部”推荐人选开展评审,初步确定“学习型干部”参评对象。

    3. 公示。通过局门户网站、微信公众号将入选个人向社会公示,充分征求社会各界的意见,公示时间为7天,公示期内有异议的,由评审组对有关情况进行复核。

    4. 表彰奖励。根据评选、公示情况,确定“学习型干部”名单,适时召开表彰大会,并颁发荣誉证书。

    四、工作要求

    1. 加强组织领导。评选“学习型干部”活动是市工信局开展“业务大学习 能力大提升”活动的重要举措。各单位要高度重视,切实加强组织领导,精心组织评选。

    2. 广泛宣传引导。各单位要充分运用简报、报纸等多种形式开展宣传,加强先进典型的正面引导,努力营造讲学习、善学习、勤学习的浓厚氛围。积极推介先进典型在学习方面的好做法。

    3. 认真组织申报。各单位要严格按照评选条件进行把关和推荐,于2019年8月20日前上报推荐名单和材料,逾期视为放弃。《学习型干部申报表》、个人先进事迹材料、有关证明材料报送南平市工信局人教科(邮箱:np8821750@163.com, 联系电话:0599-8831557)。

    附件:南平市工信系统“学习型干部”申报表

 

 

 

                                                                                              南平市工业和信息化局

                                                                                                  2019年8月5日

 

(此件主动公开)

 

 

 

附件

 

南平市工信系统学习型干部申报表

姓  名

 

性别

 

出生

年月

 

(照片)

参加工作 时间

 

入党

时间

 

文化

程度

 

工作单位及职务   (职级)

 

 

联系

电话

 

事迹简介

 

推荐单位

意见

 

 

 

推荐单位(盖章):

年   月   日 

所在地组织人事部门

意见

 

 

组织人事部门(盖章):

                              年   月   日

评审组复核意见

 

 

 

                             年    月   日

              备注:事迹简介在300字左右,详细介绍在1500字左右,材料另附。

 

分享到:

上一篇:关于做好2018年度工程技术人员轻纺专业高级职务任职资格评审材料报送工作的通知

下一篇:关于举办南平市“邮储杯”知识竞赛活动的通知