今天是:
天气:
武夷山市召开政银企座谈会

发布时间:2019-07-31 10:05 发布机构:南平市工信局 来源:南平市工信局 【字体:

  

为进一步加大金融服务实体经济力度,破解企业融资难题,7月30日上午,武夷山市召开全市政银企座谈会。会上,武夷山市城投公司详细解读转贷政策,13家金融机构代表相继介绍各自信贷政策和金融产品,帮助企业进一步熟悉政策、掌握政策,通过用好用足各项惠企金融政策助力企业发展。兴业银行武夷山市支行等7家金融机构与正华竹木等8家企业分别签订了贷款意向,意向金额共计6498万元,有效提升了民营企业的金融服务获得感、满意度。

会议强调,金融机构要扩大信贷投放,加大实体经济支持力度,努力实现金融与实体经济同频共振;要优化信贷服务,努力打造“有温度、有高度、有深度”的金融服务体系;要推进金融创新,探索“一业一策”、“一企一策”、“量身定做”等符合本地企业发展资金需求的信贷产品。企业要强化经营管理,增强金融部门信贷资金投放的信心;要坚持诚信经营,杜绝借款积极主动、还款消极被动的现象,构筑信任、合作、互利的银企关系;要提升发展能力,以市场需求为导向,及时调整产品结构,努力开发有市场竞争力的新产品,提高企业效益,最大限度争取银行支持。政府相关部门要发挥推动银企合作的桥梁和纽带作用,服务大局、主动作为、共同发力,切实增强金融工作的针对性和实效性;要搭建合作平台,探索建立政府协调引导、部门联系扶持、金融机构主动服务、企业诚信发展“四位一体”的联动机制,让金融部门广泛融入到经济建设中来。

武夷山市人民政府黄崇跃副市长、市工信局和金融行业主管部门领导、13家银行业金融机构负责人和信贷部主管,以及40余位民营企业家代表参加会议。

  

分享到:

上一篇:福建省工业和信息化厅郭学军副厅长深入南平调研

下一篇:南平市18家企业新增列入省科技小巨人领军企业培育发展库