今天是:
天气:
南平市工业领导小组办公室关于征集南平市
工业和信息化发展项目评审专家的通知


南工办〔2019〕3号

发布时间:2019-04-01 15:38 发布机构:南平市工信局 来源:南平市工信局 【字体:

市本级三大产业组团、各县(市、区)工信主管部门,市直有关单位,各银行业金融机构,有关国有企业,高等院校、科研机构,医院,有关行业协会、中介机构: 
  为进一步提高我市工业和信息化发展项目专家评审工作的科学性、规范性和权威性,根据我市工业和信息化发展项目评审工作的需要,经研究,决定公开向社会征集南平市工业和信息化发展项目评审专家,现就有关事项通知如下:
   一、推荐专家条件
   (一)遵纪守法、有良好的职业道德,坚持原则,办事公正,责任心强。
   (二)遵守《南平市工业和信息化发展项目评审专家库管理办法(暂行)》的规定。
   (三)熟悉我市有关行业发展情况,熟悉业务,具有丰富的从业经验。
   (四)原则上需具有国家行政机关确认的副高及副高以上专业技术职称或与之相应的称号,部分行业具有中级职称或相当资质的优秀专业技术人员也可推荐申报。具体如下:
         1.具有高级工程师、高级会计师、高级审计师、高级经济师、副主任药师、副主任检验师、副主任医师等以上职称;
         2.具有高等院校、科研机构副高(含副教授、副研究员)以上职称;
         3.具有注册会计师、注册安全工程师、注册质量管理体系审核员、注册环境管理体系审核员、注册职业健康管理体系审核员、注册咨询工程师(投资)、注册税务师、注册资产评估师、注册化工工程师、注册冶金工程师、注册机械工程师、注册建筑(造)师、注册环保工程师、注册电气工程师、注册采矿/矿物工程师、注册土木工程师、注册公共设备工程师等专业注册资格证书并在相关领域从业5年以上;
         4.具有省级及以上工艺美术大师称号;
         5.具有经国家文化行政部门认定的国家级的非物质文化遗产传承人称号;
         6.具有两化融合管理体系评定员资格;
         7.新能源、新材料、生物、物流、化工、节能、工业控制、电子信息、软件、信息化等专业,具有中级职称或高等院校、科研机构讲师、助理研究员职称且在相关领域从业5年以上人员也可申请纳入专家库。
   (五)原则上是在职企事业单位专业技术人员,其中男性年龄一般不超过60周岁,女性一般不超过55周岁,身体健康,能独立完成所委托的评审工作;新能源、新材料、生物、物流、化工、节能、工业控制、电子信息、软件、信息化等专业专家年龄可适当放宽。
   (六)没有犯罪记录和不良从业记录,没有被法院列入失信人名单,公职人员受到党纪、政纪处分且影响期未到期,正在接受纪委、监委纪律审查、监察调查的,不得纳入专家库。
   (七)本人自愿提出申请,经其所在法人单位同意并推荐。
    二、征集范围
    主要从我市各级机关、事业单位,高校,国有企业,民营企业中符合条件的专业技术人员中推荐产生。
    三、申报方式
   (一)采取个人申请和单位推荐相结合的方式,申请人及其所在单位对所提供材料的真实性负责。
   (二)每个专家可根据自己从业经历、专业特长、研究领域、实践工作特点确认自己最擅长的1至3个领域或类别,最多不超过3个行业。
    四、申报材料
   (一)《南平市工业和信息化发展项目评审专家申请(推荐)表》一式两份(见附件1);
   (二)专业技术职称或专业技术资格证书复印件,或者注册会计师、注册安全工程师、注册质量管理体系审核员、注册环境管理体系审核员、注册职业健康管理体系审核员、注册咨询工程师(投资)、注册税务师、注册资产评估师、注册化工工程师、注册冶金工程师、注册机械工程师、注册建筑(造)师、注册环保工程师、注册电气工程师、注册采矿/矿物工程师、注册土木工程师、注册公共设备工程师等专业注册资格证书复印件;
   (三)单位统一推荐的须由推荐单位填写《南平市工业和信息化发展项目评审专家推荐汇总表》(见附件2)。
    五、申报程序
   (一)个人申请与单位推荐
由本人填写《南平市工业和信息化发展项目评审专家申请(推荐)表》(见附件),经其所在法人单位审查盖章后附相关证明材料向市工信局提出申请。
   (二)资格审查
市中小企业服务中心受理入库专家申请材料后,按规定条件对材料真实性、符合性进行审查,并进行资格初审,汇总后提交局专家库管理领导小组召开专题会议研究审查。
   (三)公示确认
通过资格审查并经领导小组审定的专家库专家候选名单将在市工信局门户网站、市中小企业服务中心网站、南平工信微信公众号上公示7个工作日,在公示无异议后,正式聘任为南平市工信局工信发展项目评审专家。
    六、申报时间及联系方式
    请各推荐单位或申报专家于2019年4月15日前将纸质材料寄送至市中小企业服务中心,并将《南平市工业和信息化发展项目评审专家申请(推荐)表》和《南平市工业和信息化发展项目评审专家推荐汇总表》的电子文档发送至电子邮箱:npzxqy@163.com。
   七、其他事项
    1.市工业领导小组成员单位可从机关和下属事业单位中筛选符合条件的专业技术人员申报。
    2.请市国资委协调市属国有企业申报工作,市科技局协调市属科研机构申报工作,市教育局协调市属高校申报工作,市卫健委协调市属医院申报工作,市工信局协调市本级大企业申报工作,市人行协调银行业金融机构申报工作。
    3.列入专家库的专家参加评审工作,按照规定领取专家评审费,报销城市间往返交通费。
   联系人:乐荣灿,联系电话:8800579。
   地址:南平市延平区新华路1号2层(南平市中小企业公共服务平台),邮政编码:353000。


   附件:1、南平市工业和信息化发展项目评审专家申请(推荐)表
      2、南平市工业和信息化发展项目评审专家推荐汇总表



          
                                                                                            南平市工业领导小组办公室
                                                                                                 2019年4月1日 


  (此件主动公开)

分享到:

上一篇:南平市工业和信息化局关于做好第十七届 中国·海峡项目成果交易会前期 准备工作的通知

下一篇:南平市工业和信息化局  南平市财政局关于 组织申报2018年度第二批武夷新区产业发展 资金节能和循环经...