今天是:
天气:
强化项目支撑,1—2月南平市工业经济实现“开门红”

发布时间:2019-03-14 10:30 发布机构:南平市工信局 来源:南平市工信局 【字体:

  “近日连绵的阴雨天气给施工造成了一定困难,但是我们一直在抢抓工期,争取如期建成投产。”在邵武金塘工业园区,总投资30亿元的邵武永和金塘新材料有限公司新型环保制冷剂及含氟聚合物等氟化工生产基地项目建设正在加快推进中。

该项目是我市重点发展的氟新材料产业重大项目之一,目前主体厂房正在加紧基础管桩施工,一期8栋单体施工图已完成,其中1栋车间已完成管桩施工,并开始地面承台施工。项目一期预计可于今年年底建成并投产。项目达产后将进一步支撑我市氟新材料产业做大做强。

“今年1-2月我市工业经济实现了‘开门红’。”市工信局负责人告诉记者,今年1-2月,我市规模工业增加值增长8.7%,比上年同期提高1个百分点,较年初省上下达预期目标高0.6个百分点,高于我市年初预期目标0.2个百分点,在全省位次实现了提升进位。工业投资、技改投资继续保持快速增长势头,同比实现两位数以上增长,增速均居全省第二位。

据了解,为贯彻落实全市工业发展会议精神和市委、市政府开展“项目提升年”活动工作部署,进一步强化绿色发展推动高质量发展落实赶超的工业项目支撑,市工信局按照我市绿色产业发展方向,着力强化工业增长项目支撑,围绕产业链建链、延链、补链、强链和前后道、上下游配套,精心组织实施了155项、总投资445亿元的2019年市级重点工业投资(含技改)项目,其中,总投资亿元以上项目136项,10亿元以上项目10项。1-2月已累计完成工业投资10.3亿元,新开工5项,新投产(含部分投产)4项,

为打好“项目提升年”攻坚战,市工信局进一步完善项目动态管理机制,对2019年市级重点工业投资(含技改)项目实行表格化、清单化滚动管理,及时跟踪掌握项目动态进展情况及存在需省、市协调解决的困难和问题,对全市新开工总投资3000万元以上的工业项目及时审核列入市级重点工业投资(含技改)项目管理。为加快项目建设步伐,市工信系统紧盯开、竣工节点,进一步提升项目服务质量,建立健全上下联动、分级管理、挂钩联系的项目工作机制,加强资金、用电、用地等要素保障,及时了解并帮助协调解决项目推进中遇到的困难和问题,做到精准服务、高效推动,确保2019年市级重点工业投资(含技改)项目年内新开工50项以上、竣工投产(含部分投产)60项以上,全年完成投资75亿元以上。

分享到:

上一篇:持续推动工业经济转型升级

下一篇:邵武工业的 “三抹亮色”